发展规划处
 
学校主页
 
 
 首页  机构设置  新闻中心  学科建设  绩效考核  发展规划  信息参考  下载中心  联系我们 

校领导到发展规划处开展集体约谈和指导工作

时间:2020-06-11  阅读:90

为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,切实履行“一岗双责”主体责任,为学校事业发展筑牢政治保障,6月10日下午,副校长李春鸣到发展规划处开展预防提醒集体约谈和指导部门工作。

李副校长在集体约谈会上指出:推进全面从严治党,扎实作好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,是推动学校事业实现高质量发展的政治前提,发展规划处作为学校改革与发展的参谋,必须在党风廉政建设上守原则、走在前、作表率。她要求,一要从讲政治的高度深刻认识落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作;二要不折不扣把全面从严治党和党风廉政建设贯穿、融入到学校发展大局;三要严抓作风建设和纪律建设,深入推进反腐败斗争;做到党建与业务同谋划、同部署、同推进,确保取得更大进展和更好成效。

集体约谈结束后,发展规划处处长陈永正从全力推进全国第五轮学科评估筹备、做好新一轮学科带头人遴选、修订完善学科建设经费管理办法和全面优化学校目标绩效考核等方面汇报工作。李副校长强调:学科评估作为衡量学校内涵发展和综合实力的重要方式,其结果直接关系到学校办学声誉、资源配置、申博等重大事项,必须全力以赴确保实现增比进位。一是要持续关注国家政策动态,学懂弄通各项指标内涵,摸清家底,精准施策;二是要从不同层面、不同维度深入挖掘学科的提升空间和潜力,做到好钢用在刀刃上;三是要建立运行高效的学科评估管理机制,制定目标清单、任务清单、责任清单,压实学科评估责任;四是要充分发挥年度目标绩效考核的杠杆作用,变革考核方式,优化考核内容,努力激发院系和职能部门比学赶超的内生动力;五是要聚焦国家政策导向和新时代高等医学教育新要求,结合学校发展定位和战略部署,绘制好学校发展蓝图。

会议还全面总结了省委教育工委、省教育厅2019年度目标绩效考核的工作经验,并对2020年度有关工作作了部署。(撰稿/摄影 龙旺)

Copyright© 2018 遵义医科大学发展规划处 黔ICP备06003261号-2

办公电话:0851-28609391  邮编:563006

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号