发展规划处
 
学校主页
 
 
 首页  机构设置  新闻中心  学科建设  绩效考核  发展规划  信息参考  下载中心  联系我们 

我校召开全国研究生教育会议精神学习传达会暨全国第五轮学科评估工作推进会

时间:2020-08-09  阅读:21

为认真贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神、李克强总理的重要批示精神和孙春兰副总理的重要讲话精神,进一步统一思想,明确任务,推动研究生教育迈上新台阶,我校于8月7日上午10:00在行政楼五楼二号会议室召开全国研究生教育会议精神学习传达会暨全国第五轮学科评估工作推进会。学校党委副书记、校长刘建国出席会议,发展规划处处长、研究生院党委书记陈永正主持会议。相关职能部门和一级学科负责人参加会议。

会议首先由学校党委副书记、校长刘建国传达全国研究生教育会议精神。刘建国校长强调,习近平总书记的重要指示精神、李克强总理的重要批示精神和孙春兰副总理的重要讲话精神,从党和国家全局的高度,深刻把握了我国研究生教育发展的大方向、大趋势、大格局,是下一步做好研究生教育工作的根本遵循和行动指南。各职能部门要对照工作职责,为我校研究生教育工作提供必要支持;各学科要严格落实立德树人根本任务,以提升研究生教育质量为核心,加强导师队伍建设,推进学科专业调整,着力增强研究生实践能力和创新能力。刘建国校长还就贯彻落实全国研究生教育会议精神提出了具体要求:一是继续深入学习,提高思想认识。全校师生员工要认真学习领会全国研究生教育会议精神,充分认识研究生教育的重要性和紧迫性,深刻领会会议的重大意义和精神实质,全面推进新时代研究生教育改革创新;二是结合学校实际,抓好贯彻落实。要将学习贯彻会议精神与推进我校研究生教育改革创新相结合,优化学科专业布局,完善人才培养体系,完善课程体系,加强科教融合,加强导师队伍建设,完善教育评价体系,全面提升研究生培养质量;三是坚持改革创新,制定贯彻落实工作方案。根据全国研究生教育会议精神,加强调查研究,广泛征求意见,坚持目标导向和问题导向,制定学校贯彻落实工作方案,明确目标任务、职责分工和时间节点,把各项工作落地落细落实,推动我校研究生教育改革发展再上新台阶,加快培养国家急需的高层次医学人才。

接着,发展规划处从“人才培养质量”、“师资队伍与资源”、“科学研究水平”和“社会服务与声誉”四个方面介绍了全国第五轮学科评估指标导向,并部署各一级学科做好评估数据填报和材料撰写准备工作,确保参评学科在第五轮学科评估中升档进位。(撰稿:张磊、龙冰雪,审核:陈永正,摄影:龙冰雪)

Copyright© 2018 遵义医科大学发展规划处 黔ICP备06003261号-2

办公电话:0851-28609391  邮编:563006

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号