发展规划处
 
学校主页
 
 
 首页  机构设置  新闻中心  学科建设  绩效考核  发展规划  信息参考  下载中心  联系我们 

我校召开学科建设与人才队伍建设“十四五”规划及2035年远景目标专题撰写讨论会

时间:2021-01-28  阅读:0

1月25日上午10:00,我校召开学科建设与人才队伍建设“十四五”规划及2035年远景目标专题撰写讨论会。学校党委副书记蔡善君出席会议,学校党委委员、宣传部部长李均,发展规划处处长陈永正,人事处处长汪敏文,基础医学院党委副书记刘涛参加会议。

会议以“学科建设为引领、人才队伍建设为支撑”为主题,对学校“十四五”发展规划及2035年远景规划核心指标进行了全面的梳理和优化,进一步明确了“十四五”期间学校学科建设与人才队伍建设的目标和实施路径,提出了专题规划文本内容的撰写要领和要求。

蔡善君副书记指出,学科建设与人才队伍建设“十四五”规划及2035年远景目标关系到学校今后的学科布局、学科建设、学科调整和人才强校的问题,是学校进一步提升教育教学质量、人才队伍建设、科学研究水平和服务社会能力,实现建成高水平医科大学的的关键。要充分考量四个方面的内容:一是要以政策衔接为前提,按照中央、省委的决策部署和教育主管部门的要求开展规划编制;二是要立足学校第一次党代会确定的目标任务进行内容细化;三是要从实际出发,以全省学科布局为基础,科学统筹我校学科布局;四是要聚焦我校的学科建设和人才队伍建设短板,着力在核心指标和重点领域实现新突破。(审核:陈永正;撰稿:龙旺;摄影:张琨)

Copyright© 2018 遵义医科大学发展规划处 黔ICP备06003261号-2

办公电话:0851-28609391  邮编:563006

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号