发展规划处
 
 
 
 首页  机构设置  新闻中心  学科建设  绩效考核  发展规划  信息参考  下载中心  联系我们 

我校召开全国第五轮学科评估工作推进暨迎评促建汇报会

时间:2019-11-13  阅读:21

我校召开全国第五轮学科评估工作推进暨迎评促建汇报会

 

为迎接全国第五轮学科评估,促进相关学科内涵提升和赶超发展,我校于2019年11月11日在行政楼六楼3号会议室召开全国第五轮学科评估工作推进暨迎评促建汇报会。学校党委书记何志旭,党委副书记、校长刘建国副校长李春鸣出席会议,相关职能部门负责人、8个具有硕士学位授权的一级学科及思想政治教育学科依托单位党政负责人、学科带头人、学科秘书参加会议,珠海校区同步视频参会议分为推进会和汇报会两个阶段

第一阶段推进会,由副校长李春鸣主持。首先研究生院党委书记、发展规划处处长陈永正介绍全国第五轮学科评估政策导向和全国第五轮学科评估迎评推进工作方案(讨论稿)。会上,为确保各参评学科在新一轮学科评估中取得更好成绩,党委副书记、校长刘建国与相关学科负责人签署第五轮学科评估目标责任书。随后学校党委书记何志旭强调:一是全校要统一思想凝聚共识,充分认识第五轮学科评估的重要性;二是全国第五轮学科评估与申博扩硕相辅相成,通过持续深入推进全国第五轮学科评估工作,为申博和硕士点建设工作奠定基础;三是各学科要按照与刘建国校长所签订的目标责任书,坚持目标导向,从建设的角度达到参评指标体系并高于相关指标;四是学科建设工作要落到实处,要在全校范围内进行广泛宣传,营造迎评促建的浓厚氛围,增强学科评估和学科建设的使命感、紧迫感。

第二阶段汇报会,由研究生院党委书记、发展规划处处长陈永正主持8个具有硕士学位授权的一级学科及思想政治教育学科负责人进行阶段性工作进展汇报。喻田教授代表专家组就汇报内容提出学科评估工作意见与建议副校长李春鸣强调,相关职能部门和参评学科要全面贯彻落实本次会议精神和学校领导的主要指示精神,把握最新政策导向、建立工作专班、补短板强优势,保障各项任务落实落地落细。

学校党委副书记、校长刘建国充分肯定了会议召开的及时性和重要性,并作总结讲话:一是要明确参评学科,同时要根据今天专家提出的建议和意见开展下一轮强力建设;二是相关学科依托单位负责人要做好把关和验收工作,确保数据和支撑材料详实规范;三是要加强沟通与交流,全面掌握全国第五轮学科评估最新政策导向,及时向有关职能部门和相关学科传达、解读,确保迎评准备工作高效开展。学科评估作为国家“双一流”遴选,各省份学科建设资源配置、学位点增列等各项工作以及第三方媒体评价、排名的重要依据,影响着学校的招生、办学声誉和核心竞争力,全校必须高度重视全国第五轮学科评估,全力保障我校在全国第五轮学科评估中实现增比进位。

 

 

 

 

 

 

Copyright© 2018 遵义医科大学发展规划处 黔ICP备06003261号-2

办公电话:0851-28609391  邮编:563006

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号