发展规划处
 
 
 
 首页  机构设置  新闻中心  学科建设  绩效考核  发展规划  信息参考  下载中心  联系我们 

我校召开迎接全国第五轮学科评估暨学科建设工作推动会

时间:2019-04-04  阅读:81

 

4月2日下午,我校在新蒲校区行政楼6楼三号会议室召开迎接全国第五轮学科评估暨学科建设工作推动会,珠海校区通过视频会议系统同步参会。学校党委副书记、校长刘建国出席本次会议,相关职能部门负责人、相关学科依托单位主要负责人、学科带头人、学科建设管理人员、学科秘书参加。会议由副校长李春鸣主持。

校长刘建国教授强调,学科建设相关负责人和工作人员要统一思想,凝心聚力,主动作为。同时对学科建设工作提出要求:一是高度重视学科建设迎评攻坚工作,认真做好摸底,围绕短板和问题,主动思考相关学科建设的新路径;二是建立大学科概念,打破行政界限,相关职能部门、相关学科依托单位和各附属医院,协同联动,高效合作;三是加强对外交流合作,邀请国内外专家学者对我校学科建设工作开展指导,积极探寻校际合作机会;四是进一步规范学科建设经费管理,加大对平台建设与人才培养的支持力度。

副校长李春鸣教授要求有关职能部门、学科依托单位及学科带头人要以高度的责任感,以时不我待、只争早夕的精神,对标国家标准、查找问题短板、明确建设目标、拟定建设项目、做好任务分解、制定时间表和责任人,切实保证学科建设在新一轮学科评估中实现整体增比进位。

发展规划处覃晓龙副处长对本年度学科迎评攻坚建设工作进行了部署,一是围绕学科评估标准,各学科填写简况表、认真分析指标体系摸清学科家底;二是围绕国家有关标准,分层分类推进学科建设与学位点建设,做好本部与珠海校区、各附属医院的协同推进;三是完善学科建设管理制度,健全学科建设机构。学科建设科沈洋老师对全国学科评估工作进行了介绍,对我校第四轮学科评估结果进行了统计分析,并与省内外同授权类型高校进行对比分析,汇报我校第五轮学科评估迎评建设总体思路,并对学科建设迎评攻坚须关注的要点加以强调。会上,与会人员就下一轮学科建设迎评攻坚工作进行了深入交流。

本次会议吹响了我校学科迎评攻坚建设工作的号角,以期在距离新一轮学科评估不到9个月的建设期内,在全校师生共同努力下,真正做到强优势、抓重点、补差距,助推我校相关学科在第五轮学科评估中实现增比进位。(审核:覃晓龙、沈洋;撰稿、摄影:刘亚琴)

 

 

 

 

Copyright© 2018 遵义医科大学发展规划处 黔ICP备06003261号-2

办公电话:0851-28609391  邮编:563006

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号