发展规划处

学校主页

首页  部门简介  发展规划  学科建设  综合考核  决策参考  下载中心

追忆红色历史 坚守初心使命——机关第六党支部与重庆医科大学发展规划处党支部开展联学联做主题党日活动

时间:2023-09-12  阅读:68

9月9日,机关第六党支部与重庆医科大学发展规划处党支部赴遵义苟坝会议会址开展联学联做主题党日活动,双方聚焦“追忆红色历史,坚守初心使命”主题,集中学习习近平总书记重要讲话精神,围绕双方党建工作和业务工作开展深入研讨交流。活动由机关第六党支部书记、发展规划处副处长(主持工作)刘涛主持,重庆医科大学发展规划处党支部书记、处长刘利等一行六人、机关第六党支部全体党员、入党积极分子参加活动。

本次主题党日活动分为两个阶段进行,第一个阶段为理论集中学习和研讨交流会,第二阶段为参加苟坝会议陈列馆、苟坝会议会址,开展花茂村新农村建设现场教学。

集中联学,激发活动质效。全体与会党员集中学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会重要讲话精神。会议指出,开展此次联学联做理论学习是两校发展规划处党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要活动之一,不断加深理论学习深度,提高思想觉悟,把准政策方向,扎实推动党的理论学习系统性、整体性联动,提升党支部工作实效。

互动研讨,提升活动实效。围绕“党支部建设、发展规划处业务工作、观看遵义医科大学宣传片”等相关内容,双方联系各自实际工作,就推动学科建设、考核工作、重大项目库建设、如何发挥发展规划处工作优势作用,激发党员工作新活力等方面开展互动探讨。

互关互学,深化活动成效。会后全体党员赴苟坝会议会址进行了重温入党誓词仪式,全体党员面向党旗,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。在苟坝会议陈列馆,全体党员通过实物实地参观图文史料、聆听讲解,让大家了解了苟坝会议的重大历史意义,让我们深刻体会到了一代伟人坚持真理、敢于担当的革命精神。随后,探访了花茂村新农村建设和乡村文化,近距离观看、学习、体验当地的党群服务中心、“红色之家”、特色古法造纸等,看到了花茂村近年统筹推进精准扶贫的成果,社会主义新农村的变化。

通过本次主题党日活动,双方党支部分享了党建工作经验、交流各自的业务工作,达到了“互相交流、互助成长”目的。重温了革命历史,缅怀了革命先烈,进一步坚定了党员的理想信念,增强了大家的使命感和责任担当。全体党员一致表示,将牢记初心使命,增强主动工作、积极作为的信念,坚定践行誓词和承诺的决心,积极为医学教育高质量发展贡献力量。(审核:一审刘涛、二审刘芳宇、三审杨清玉,撰稿:杨帅,摄影:唐雯雯)

Copyright© 2018 遵义医科大学发展规划处 黔ICP备06003261号-2

办公电话:0851-28609391  邮编:563006

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号