发展规划处
 
学校主页
 
 
 首页  机构设置  新闻中心  学科建设  绩效考核  发展规划  信息参考  下载中心  联系我们 

我校临床医学一级学科增列为贵州省国内一流建设学科

时间:2019-08-23  阅读:54

7月6日,省教育厅、省学位办组织省内外专家对我校临床医学区域内一流建设学科申请增列为贵州省国内一流建设学科进行会议评审。经专家组评审决定,同意我校临床医学一级学科增列为贵州省国内一流建设学科,近日省教育厅已下达正式通知予以确认。

长期以来,我校在省教育厅、省学位办的正确领导下,办学实力和办学水平得到了明显提升,临床医学学科形成了较为稳定的学科方向,科研项目、成果数量与质量稳步提升,办学特色和办学优势进一步凸显。

借此契机,我校将进一步加大投入力度、加强顶层设计、加强管理和联合协同攻关,对照临床医学博士点申报条件,扎实做好一级学科发展规划,研究制定分阶段的目标任务,力争在全国第五轮、第六轮学科评估中升级档次,同时,力争在新一轮教育部博士点授予权工作中取得历史性突破,为更好地服务地方经济社会发展,特别是医疗卫生事业发展和保障人民健康作出积极贡献。

 

Copyright© 2018 遵义医科大学发展规划处 黔ICP备06003261号-2

办公电话:0851-28609391  邮编:563006

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号