发展规划处
 
 
 
 首页  机构设置  新闻中心  学科建设  绩效考核  发展规划  信息参考  下载中心  联系我们 

校领导带队赴贵州财经大学、贵州医科大学考察交流申博工作

时间:2018-11-01  阅读:176

10月30日,学校副校长蔡善君教授率党政办公室、组织部、宣传部、人事处、科研处、研究生院、基础医学院、第一临床学院、药学院等部门负责人赴贵州财经大学和贵州医科大学考察交流“申博”工作。

上午十点,蔡善君副校长一行来到贵州财经大学参加考察交流会,贵州财经大学副校长赵普教授主持会议,相关部门负责人参会。赵普副校长首先向我校考察团队表示热烈的欢迎,蔡善君副校长对贵州财经大学成功获批增列博士学位授予单位表示衷心祝贺,并说明本次到校考察交流的目的。随后赵普副校长对贵州财经大学概况、学科建设成绩、博士学位授予单位及博士学位授权点申报作了介绍,并结合新形势对开展“申博”工作提出建设性意见。随后双方与会人员观看了贵州财经大学“申博”视频,并围绕学科建设、申请新增博士学位授予单位及博士学位授权点、学位授权点合格评估、人才引进和管理、研究生教育等方面进行了互动交流。

下午两点,蔡善君副校长一行来到贵州医科大学,首先参观了贵州医科大学校史馆和生命科学馆,随后在行政楼参加考察交流会。贵州医科大学校长梁贵友教授率相关部门负责人参会,会议由贵州医科大学副校长刘健教授主持。梁贵友校长首先向我校考察团队表示热烈的欢迎,并表示非常高兴迎来了曾经共同奋斗的遵医同仁,也希望本次会议能够促进两校在今后发展中的交流与合作。蔡善君副校长对我校“申博”工作进展情况、遇到的问题和下一步工作规划作了介绍。随后双方与会人员观看了贵州医科大学宣传视频,并围绕学科建设、博士学位授权点申报、人才引进与管理、研究生教育、对外交流与合作等方面进行了深入交流。

我校通过本次考察交流,进一步明确了国家学位授权审核工作相关标准和形势要求,吸收到来自省内兄弟院校分享的宝贵经验,为解决我校学位授权与研究生教育工作存在的问题提供决策参考,为我校新时期博士学位授予单位立项建设提供有效助力。(撰稿:沈洋,摄影:沈洋等)

 

Copyright© 2018 遵义医科大学发展规划处 黔ICP备06003261号-2

办公电话:0851-28609391  邮编:563006

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号